Об ограничениях при распространении наружной рекламы
22 июня 2021 года
С 25.08.2021 вступают в силу изменения, внесенные в статью 19 Федерального закона «О рекламе» Федеральным законом от 26.05.2021 № 150-ФЗ.
О порядке приема на обучение в образовательные организации
22 июня 2021 года
Приказом Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. № 458 утвержден Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.
О переселении граждан из непригодных жилых помещений
22 июня 2021 года
Порядок и основания признания жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов аварийным и подлежащим сносу регламентированы Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.
О преступлениях, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних
22 июня 2021 года
В 2020 году на территории района отмечен рост числа преступлений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних – 5 зарегистрированных преступлений против 2 в 2019 году. В истекшем периоде 2021 года зарегистрировано 1 подобное преступления.
О лабораторном исследовании методом ПЦР для лиц, пребывающим из зарубежных стран
22 июня 2021 года
В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, Главные государственные санитарные врачи и их заместители вправе выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
О вопросах рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры
22 июня 2021 года
Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется прокуратурой Казачинско-Ленского района в соответствии с положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», других федеральных законов, приказов Генеральной Прокуратуры РФ, а также организационно-распорядительными документами прокуратуры Иркутской области.
О сроках обращения в суд за компенсацией морального вреда по трудовым спорам
22 июня 2021 года
Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.07.2020 № 35-П признана частично несоответствующей Конституции РФ часть 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ, регламентирующая сроки обращения работником в суд за разрешением индивидуального трудового спора.
О противодействии преступлениям, совершаемым с использованием информационно-коммуникационных технологий
04 мая 2021 года
Прокуратурой Казачинско-Ленского района Иркутской области с целью противодействия преступности и защите граждан от преступных посягательств на постоянной основе производится анализ состояния преступности на территории района. На основании такого анализа зафиксирован постоянный значительный рост числа таких преступлений, совершенных злоумышленниками с применением компьютерных технологий, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и современных средств мобильной связи.
В Северо-Байкальском районе Бурятии в результате прокурорского вмешательства будут приняты меры по соблюдению прав граждан на чистый атмосферный воздух
01 сентября 2020 года
Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что эксплуатация котельных в 4 сельских поселениях Северо-Байкальского района Бурятии осуществляется с нарушениями законодательства об охране окружающей среды.
Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными.
06 августа 2020 года
Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными. В ходе проверки установлено, что на территории г. Северобайкальска Республики Бурятия имеется благотворительный фонд защиты бездомных животных «Мухтар», который занимается отловом безнадзорных животных. Обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности: 1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания; 2) ответственность человека за судьбу животного; 3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным; 4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства. Вместе с тем, проверкой в деятельности приюта установлены нарушения законодательства, которые выразились в том, что в помещении для хранения и приготовления кормов для животных не проводится уборка и очистка от грязи, экскрементов насекомых, тем самым отсутствуют условия, обеспечивающие их безопасность. По указанному факту межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Вы здесь: Главная Прокуратура информирует
Материалы по регистрации групп детей - 1
Видеоновость от 13 августа 2020 года