Информация от 03 февраля 2020 года
1 января 2020 года вступили изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, предусмотренные Федеральным законом от 15.04.2019 № 62-ФЗ.
В новой редакции изложена статья 46 Бюджетного кодекса РФ, которой более подробно определены уровни бюджетов при возмещении экологического ущерба, в том числе причиненного на особо охраняемых природных территориях, а также предусматривается возможность зачисления таких платежей в добровольном порядке.
Нововведениями предусмотрено, что платежи по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, а также платежи, уплачиваемые при добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением по месту причинения вреда окружающей среде по нормативу 100 процентов, если иное не установлено настоящим пунктом.
Так, платежи по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, а также платежи, уплачиваемые при добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения, подлежат зачислению, соответственно федеральный и региональный бюджеты по нормативу 100 процентов.
В свою очередь, платежи по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, а также платежи, уплачиваемые при добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде на особо охраняемых природных территориях местного значения, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований, за счет которых осуществляются расходы, связанные с охраной и использованием таких территорий, по нормативу 100 процентов.
Северобайкальский межрайонный
природоохранный прокурор
младший советник юстиции А.А. Барсуков
Вы здесь: Главная Прокуратура информирует Нововведения в бюджетном законодательстве при возмещении экологического ущерба
Материалы по регистрации групп детей - 1
Видеоновость от 13 августа 2020 года