Объявление
Рекомендации по организации дезинфекционных мероприятий при возникновении заразного узелкового дерматита

Объявление от 14 марта 2024 года

В соответствии с СанПиНом 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (приложение 2, таблица 6 «Режимы обеззараживания объектов, зараженных или подозрительных на заражение возбудителями инфекционных болезней I - II групп патогенности», раздел III. «Вирусы, риккетсии и хламидии») одним из способов обеззараживания жидких отходов и смывных вод является засыпание одного из дезинфицирующих препаратов с размешиванием:

  • гипохлорит кальция: норма расхода 100 г/л, экспозиция 120 минут;
  • дезинфицирующие средства в виде порошка или гранул на основе натриевой или калиевой соли дихлоризоциануровой кислоты: норма расхода 100 г/кг, экспозиция 120 минут (например, «Алмадез-Хлор» в соответствии с инструкцией).

В целях недопущения попадания в систему канализации стоков из хозяйств, находящихся в угрожаемых и буферных зонах, по отношению к очагам эпизоотии острого зоонозного заболевания (ОЗЗ), возможно проведение обеззараживания отходов согласно п. 37 «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ОЗЗ» (утв. приказом Минсельхоза России от 24.03.2024 № 157), в том числе:

  • навоз обеззараживается биотермическим способом внутри хозяйства;
  • остатки корма и подстилка обеззараживаются биотермическим способом или сжигаются;
  • для дезинфекции помещений, в которых содержатся животные, используются следующие средства: 3% раствор едкого натра или калия, или 3% серно-карболовая смесь, или 20% свежегашеная известь, или осветленный раствор хлорной извести или гипохлорита натрия, содержащий не менее 3% активного хлора, или 4% раствор формальдегида, или 1% раствор глутарового альдегида или другие дезинфицирующие средства, обладающие инактивирующим действием в отношении вируса согласно инструкциям по применению.

Вы здесь: Главная Объявления Объявление: Рекомендации по организации дезинфекционных мероприятий при возникновении заразного узелкового дерматита

СРОЧНО ВИДЕОНОВОСТИ

Срочная видеоновость
Материалы по регистрации групп детей - 1

Материалы по регистрации групп детей - 1

Видеоновость от 13 августа 2020 года

К сведению владельцев и пользователей объектов недвижимости!!! 05 февраля 2025 года

26 декабря 2024 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 487-ФЗ«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрен комплекс мер в целях повышения эффективности использования земельных участков и объектов недвижимости.

Перейти

Профилактика гриппа и ОРВИ 28 января 2025 года

Профилактика гриппа и ОРВИ

Перейти

Ролик_ГАИ_2024 21 августа 2024 года

Ролик_ГАИ_2024

Перейти

С 01 января 2025 года по 03 февраля 2025 года на территории Казачинско- Ленского района Иркутской области произошло 5 пожаров, за аналогичный период прошлого года произошло 3 пожара. С 01 января 2025 года по 03 февраля 2025 года на территории Иркутской области произошло 388 пожаров, погибло 23 человека, в том числе 2 ребенка, травмировано 22 человека, в том числе 6 детей. 05 февраля 2025 года

Статистика показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Под понятием «жилой сектор» понимается совокупность объектов жилищного фонда, жилых зданий, домовладений, иных зданий жилого назначения, предназначенных и пригодных для постоянного или временного проживания граждан.

Перейти

Росреестр против незаконного майнинга 03 декабря 2024 года

В июне 2024 года в Управление Росреестра по Иркутской области из органов прокуратуры поступила информация о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора одной из иркутских организаций.

Перейти

«Уважаемые жители Казачинско-Ленского района Иркутской области! Хищения денежных средств граждан с использованием сети «Интернет» 25 марта 2025 года

«Уважаемые жители Казачинско-Ленского района Иркутской области! Хищения денежных средств граждан с использованием сети «Интернет» и сотовой связи остаются самым распространенным видом преступлений, совершаемых на территории района. При этом, злоумышленники постоянно совершенствуют способы обмана граждан.

Перейти